数字抽象画:繁衍,重生

花非花 No. 1, 数字绘画


绘画及文字:蒋志雄

繁衍 No. 1, 数字绘画

绘画由具象变形演变为纯粹的抽象,艺术主体从反映客观对象逐渐演变为表现主观意象。

重生 No.2,数字绘画

最近创作的《重生》、《繁衍》系列作品主要以鲜明的色块和水墨的多重表现手法对艺术形象和自然对象外观作大幅度偏离的表达。

繁衍 No. 7, 数字绘画

这些作品虽然和现实世界有着一定程度的潜在联系,但更主要的是创作时将现实世界中所获得的形象加以主观化和情感化的处理,已经突破了我在现实世界中理解的物理现象和定律,从而创作出一些只能在艺术作品世界中才会存在的图像。

繁衍 No. 3, 数字绘画

在作品中运用了不同的表现手法,突出画面的结构特点,将客观物象的比例改变或是打破常规的经验和意向概念。

繁衍 No. 4, 数字绘画
重生 No.1,数字绘画
繁衍 No. 6, 数字绘画

这些表现方法的共同特点是能够辨认出表面上的形象,让观者突破传统的欣赏观念,运用一种全新的角度来体会艺术家想要在作品中所表现的内心感受,通过自己的理解与感受来实现对艺术作品的认知。

重生 No.3,数字绘画
繁衍 No. 5, 数字绘画
繁衍 No. 2, 数字绘画

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s