女性肖像漫画

绘画及文字:智玲

关于漫画,妈妈说我是从不记事的时候就开始画了。记得小的时候画了第一张漫像,画的是哥哥,当时只是觉得用夸张的手法,简单的线条,放大对方的特征,特别的好玩。每个人看了画都会哈哈大笑,又会称赞画得像极了,后来长大了,回想才知道,那就是漫画了。

鲁美毕业后,初到深圳,在公司里做设计。一次心血来潮,给部门里的十几个人每人画了一张夸张好笑的漫画,想不到他们喜欢极了,腾出整整一面墙来张贴我的画,正巧老总带国外客户来公司参观,他们看了大为赞叹。

直到五年前,身在香港的我从网络上认识了一群画漫画的朋友,才知道中国漫画原来有一个好大的群落,很多人已经在里边浸泡了几十年。我像一个终于找到归宿的浪子,从2015年深圳打铁创意十二月活动开始,便拿起画笔加入了现场漫画的行列,从此一发不可收拾,干脆放弃了香港的工作,几年来频繁奔波于国内各大城市,包括深圳,广州,东莞,中山,济南,嘉兴,杭州,桐乡,海盐,邯郸,邱县,郑州,广西,湖南,湖北等地参加现场漫画活动,义卖活动,漫画颁奖开幕式以及参加漫画展览和采风,我的现场漫画也受到了越来越多人的喜爱。

2018年,我的肖像漫画作品《张爱玲》在首届中国国际肖像漫画大赛中进入前30名获大奖,并在北京嘉德艺术中心展出。

智玲喜欢安安静静地画自己想画的画,不盲目模仿,不追随别人的或者流行的画法。

智玲画漫画喜欢从心出发,喜欢透过表象,展现对方的气质和隐藏起来的美感,总能在纸笔之间让对方看到一个令人惊喜的不一样的自己。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s