手绘封城的日子:连载3

绘画及文字| 许海刚

2020年2月1日

连派两架包机,199名湖北同胞顺利回到武汉。

2020年2月2日

今早,空军出动8架大型运输机,空运医疗队队员和医疗物资飞赴武汉。

2020年2月2日

微信朋友圈传:2020年2月2日晚20时20分拍张夜景,这个数字人类纪元只有一次。凑热闹拍了一张,疫情笼罩下的夜晚全然没有过年的节日气氛。远处的霓虹灯让近处楼房的轮廓更加清晰,更衬出了疫情给城市带来的凄凉。

2020年2月3日

火神山医院开始使用。从1月23日筹建,到2号完工,整整10天。一座总建筑面积3.39万平方米,可容纳1000张床位的医院正式落成,这是令人惊叹的中国速度。

2020年2月4日

方舱医院。武汉国际会展中心、洪山体育馆和武汉客厅经改造成三处方舱医院,提供4000张床位用于收治新冠肺炎轻症患者。

2020年2月5日

第一个14天。专家们说病毒的潜伏期是14天,但14天过去了,封城继续,遥遥无期……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s