与非布司他说再见

手绘封城的日子:连载6

绘画及文字| 许海刚

2020年2月28日

今天,这个浑身挂满药袋的人,火了。他是一个社区网络员,在帮居民买药。封城时期,广大基层社区人员面对一件件繁杂的事务,稍不完美,就有可能上挨领导的批,下挨群众的骂。他们真的不容易。

2020年2月29日

封城,物资匮乏。香肠、腊鱼、豆腐乳成了家常菜,吃得津津有味。我开始接受少量的青菜水果,饮水量直线上升。食谱与生活习惯的改变,说不定以后能与非布司他(治痛风药)说再见了。

2020年3月1日

在武汉,除了医护人员感染多,紧跟着的是警察。在医院、隔离点、社区这些地方,因为接触多了,这么多感染,是不奇怪的。

2020年3月4日

第三个14天。

2020年3月5日

惊蛰+学雷锋纪念日+中国青年志愿者日。

2020年3月7日

今天,武汉市新冠肺炎新增确诊病例数首次降到两位数,愿早日归零。


2020年3月8日

今天三八女神节。在疫情防控第一线绽放的"铿锵玫瑰",她们选择把美丽留给战场,所有的赞美和感激,她们都当之无愧。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s