手绘封城的日子:连载5

绘画及文字| 许海刚

2020年2月16日

封城二十多天了,不能出门,小区自发组织团购的蔬菜只能计划着吃。大蒜黄了一半,土豆也发芽,又快弹尽粮绝了。

2020年2月17日

武汉征用了500多个酒店、高校作为隔离点,收治需要观察的人员。

2020年2月18日

又是一个14天。

2020年2月20日

戴上口罩、墨镜和一次性手套去小区门口取快递,快递小哥二十多米外就验明我的姓名,一个小纸盒扔了过来。面对粗暴投递,忙捡忙道谢。非常时期,理解。

2020年2月21日

武汉启用游船酒店为医疗队提供住宿。

2020年2月23日

封城一个月了。

2020年2月26日

春节前,买热带鱼数条。封城初期,吓死了两三条。前几天,加热棒坏了,鱼缸水温上不去,近几日都有鱼儿减员。小区封门,无法外购加热棒。真可谓城门封锁,殃及池鱼。

2020年2月27日

新冠肺炎隔离区消毒流程。由此理解了医护人员为何都是进去几个小时才出来,连水都不敢喝。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s