全美各地疫情日记:伊大学生家长援助物品从中国送达医院,香槟,04/07

编注:伊大留学生家长捐助香槟的第一批医护物品从中国发送,已抵达当地医院。感动!感谢!

Echo Ling:


四月六号下午四点,香槟的天格外地晴朗,在卡尔医院,一场简单却意义重大的交接仪式正在进行。不大的后备箱里躺着几个大纸箱,里面是满满的口罩。1200个N95口罩和990个医用手术口罩漂洋过海,从中国来到了香槟。它们不仅缓解了当地医护人员防护用品不足的问题,也承载了香槟学子家人们的一片拳拳之心。


这次募捐最初是由一群UIUC中国学生的家长们发起的,他们虽然远在国内,却时刻牵挂着香槟疫情的进展。每个在玉米地求学的学子,连带着他们的家庭,都对这个悠然宁静又学术氛围浓厚的城市有着独特的情感。面对中美交通受阻、美国疫情爆发的情形,很多学生的家长们在听说香槟医院防护用品短缺的情况后,自发地行动了起来。援助抗疫的微信群从几个人一直到几百人,善款都变成了口罩,用最快的速度运往香槟,援助第一线的医护人员们。小小的口罩铸就了一道无形的壁垒,保护医护人员们不受病毒侵袭,保护整个香槟免于大范围的社区传染。

身在香槟当地的华人们也积极地为口罩们的落地和送达献出了一份力,从接收快递整理口罩,到和医院协调联系落实捐赠,离不开很多人的努力,这其中特别要感谢Kun Yao教授和Chunling Gong医生。香槟的非盈利组织Chinese Heritage Association(香槟中文学校)也积极协调各方,完成了最后的捐赠。今天,防护用品终于顺利送到卡尔医院,很快就能交到医护人员的手中,发挥出最大的作用。

目前,募捐还在持续进行中,家长们的下一个目标是为医护人员们募集到急缺的隔离衣。两千件隔离衣已经整装待发,预计下周就能抵达香槟。我们或许面临着最严酷的疫情,但是也得到了最温暖的援助。相信在每个人的努力下,困难很快会过去。香槟,加油!

廉亚光,香槟华协:

救医院,救社区!自3/15香槟出现第一例新冠病毒,到现在已超过50例,而且还有几位华人确诊。病毒在肆虐,香槟受威胁!医院的医生和护士,在防护不足的情况下,仍然战斗在抗疫第一线。警察,药房等社会必须的单位,冒着被感染的危险,继续为我们社区服务。他们面临共同的问题是口罩和其他防护用品不足。保护他们,尤其是医生护士,就是保护我们!让我们行动起来,捐钱,捐物来支持他们。携起手来,共度时艰!

为了协助大家共同保护我们的家园,支持对抗病毒,华协决定组织开展捐款,捐物活动。捐款将用来统一购买医用保护用品(医用口罩,护镜,防护服等),和捐赠物品(同上)一起捐赠给本市医疗机构和其他政府服务机构。捐赠口罩时恕不接受开封的。下面是捐款的地址和方式:

1, 支票请寄到:CAACI , P.O. Box 2276, Station A, Champaign, IL 61825-2276。支票请注明COVID 19
2, Venmo 和PayPal: caaci.org@gmail.com

捐款联系人:王好
832-490-6186
angelahaowang@hotmail.com

医疗保护用品捐赠联系人:
Kun (Fiona) Yao
Fionayao@illinois.edu
Phone: 217-979-1499
Wechat: kunpuring2

电子捐款时,请用CAACI-c-u那个账号。谢谢大家!也请保护好自己,就是保护自己的家人和我们的社区。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s